Hello. I'm Dita Your Queen I won't be impressed with technology until I can download food

About Me

Pages

Flickr Images

Contact Form







CAM07400
disupermarket bisa beli siangan kan yak, bisa juga pulang kerja. dimalang dulu ada sih kek pasar yg buka sore sampai malem, di jakarta keknya ada cuman gak tahu dimana, sekitar mampang tak ado saudara-saudara
Tidak selamanya di supermarket itu lebih mahal, akan tetapi kadang banyak yg lebih murah dan semua tahu lebih menyenangkan belanja di supermarket daripada pasar tradisional di Indonesia. Akan tetapi gara2 gambar dibawah ini yang saya dapat dari sini.
10303809_594517320644394_5838006592212568403_n
Saya jadi pengen banget belanja aje di pasar tradisional, beh belajar di pasar itu butuh perjuangan, apalagi buat mbak2 kantoran yg suka banget bangun saat matahari benar2 sudah bersinar. Saat weekend tambah parah, baru bangun mendekati dhuhur, beh pasar tradisional udah pada tutup. Kalau di supermarket kan baru aje pada bukak kan yak #alasan.
Tapi saya berusaha untuk membeli dipasar kok sebisanya, dan OMG harganya lebih murah seperti cabe,(ini foto lama yak) di supermarket paling murah aje bedanya keliatan kan yak.
 CAM07402contohnya cabe merah, di supermarket 5000lebih dapet cuman 4, dipasar tradisional 5000pas dapet entah ada 18 biji kalau gak salah.bisa dibagi2kan sekosan pemirsa
CAM07403beli cabe rawit juga gt disupermarket 2000an dapet seupil, di pasar tradisional karena gak tahu harga coba beli 5000 dapet segini plus cabe besar karena kalau cabe rawit merah semua, beh bisa bagi2 ke kos sebelah.
So my point seh ayok kepasar, walau pengap dkk hehehe. save pedangang kecil
CAM07298
Holycow, siapa orang Jakarta yg gak pernah nyoba, saya baru tahu kalau katanya ada beberapa sapinya yg dikasi acohol or something yg haram. Tapi itu belum terbukti otentik, well kalau menu babi seh gak ada, dan katanya walau sapinya dr aussy tapi insyaAllah halal, karena dipotong dipemotongan hewan milik muslim sono. Cuman saya agak takut dengan kandungan acohol dalam memasaknya.
Saya juga jarang2 kesini, karena harganya sangat tidak mendukung sekali pemirsa. oh ya saat petama kali dateng, kita akan di sodorin snack gratisan.
CAM07297
Well yang saya pesan ini kalau gak salah, prime tiderloin, dengan saus jamur dan mashed potato. Saya kok ngerasa dagingnya agak asin, tapi temen saya bilang pas, yg saya paling suka saus jamurnya, ehmmm creamy mantebbb. Mashed potatonya juga pas. tapi sayurannya saya ngerasa kok ke asinan lagi yak Dan oh ya Karena saya suka minum banyak2 dan ogah rugi saya pesen minumnya yg lemon tea reffil cuman 20 rb tapi bisa reffil sampai bosen.
CAM07300

Nama resto             : Holycow
Rasa                      : oke
Harga                    : diatas 100rb perorang
Status                   : belum jelas, katanya seh halal gak ada kandungan babinya, cuman takut acoholnya saya
Point                     : 7/10

Resto ini tersebar di mall mana2 di Jakarta, insyaAllah halal MUI, ada tuh buktinya ditempel. apa yg enak disini, ehm semuanya enak seh yak, khas makanan rumahan, jadi ya enak2 aje, walau gak ada yg special, yg agak nyebelin itu es telernya. Sebel dah, soalnya modelnya es serut, jadi gak bisa langsung dinikmati, nunggu es serutnya mencair. Anyway ini review saya
 di gambar, menu diskonan, paket Happy 1, nasi ayam kremes + es teler mini hanya 20rb sudah termasuk aneka pajak, plus bakso goreng yg hanya 5000 sudah pajak. CAM07137


Nama resto             : Es teller 77
Rasa                      : oke
Harga                    : under 50rb perorang
Status                   : Halal MUI
Point                     : 8/10
yuhuuu semua milikku
yuhuuu semua milikku
Jumat kemarin, saya dan temen bingung mau makan Dimana, kami bosen ngemall, dan untungnya dia bawa sepeda motor jadi kami memutuskan makan dipusat makanan Jakarta.
Dia “menjemput” saya di pasar baru, karena udah agak malem dan saya udah muter2 sendiri kami langsung meluncur.  di daerah pecenongan sebenarnya banyak juga pusat makanan tapi keknya lebih hemat dan seru di daerah sabang.
kita dapet yg smoking area deket jala, untung jkt gak lagi hot2nya
kita dapet yg smoking area deket jala, untung jkt gak lagi hot2nya
Bingung antara kopitiam mana karena ada dua, dan karena saya gak pernah nyobain bangi kopitiam akhirnya kita memutuskan disini. Saya gak pertama kali nyoba bangi kopitiam, dulu pernah nyoba deketnya mayestik. Cuman yang disabang pertama kali.
suasananya tetep rame padahal udah jam 12 malam
suasana sibuk pelayannya
suasananya tetep rame padahal udah jam 12 malam
suasananya tetep rame padahal udah jam 12 malam
Kami disini sampai setengah 1 malam, its Friday kan yak. Well ini review saya.
Mungkin karena saya gak suka masakan nanggung bumbu kek gini kali yak. Jadi review saya gak gt bagus deh.
Well yang kami pesan
Es teh tawar(saya akhir2 ini suka es teh tawar) dan es teh manis << klo ini mah rasa es teh standart yak hehehhe (es teh tawar 11++) dan es teh manis (17++)
Malacca Portugese Toast (18++)
IMG_2524
Saya suka kayanya cuman saya gak suka roti yang model gini dan lagian mental pelit ane langsung keluar “Ini mah bikin sendiri bisa ”

Dry Dolly Noodle (32++)
IMG_2560
Karena bingung mau pesen apa, saya memutuskan pesen yg menurut saya menu aman “mie goreng” Dry Dolly Noodle, rasanya big big no….kayak indomie goreng dan saya emang gak suka mie yang ‘gak mateng’.
Prawn Noodle (35++)
IMG_2517
Temen saya pesen, lupa kalau gak salah prawn noodle,dia awalnya pesen laksanya sih, menu aman adalannya. Sayang katanya lagi kosong dan big big no juga seh. Aneh rasanya.
Untuk tempatnya seh asyek buat nongkrong saya gak tahu dia buka sampai jam brapa, keknya waktu saya pulang masih rame aje seh. Sayang kita dapet tempat di smoking area, tapi apa karena jendelanya lebar, jadi gak berasa she asap rokoknya.

Makanan : 5/10
Minuman : gak bisa di rate seh soalnya pesennya es teh
Snack : 4/10
Harga : gak mahal seh cuman gak puas aje #tetep
Suasana : cukup oke buka sampai malam.
Jakarta panas banget (oke2 dan polusi) butuh yang dingin2 dan sehat. Well saya punya resep menyegarkan yang sehat (well bukan resep saya seh niru di sini) well ini minuman tradisional korea yang pas di sajikan untuk udara yang panas jendral. Perpaduan jahe, madu dan pearnya udah mewakili kan yak kandungan nutrisinya, well gak usah panjang lebar keutamaan jahe dkk bisa googling kan yak. Okeh yuk mari :
CAM09363
Bahan
-   1 buah pear singo
-   2-3 inci jahe
-   2,5 tbl
-   Pine nuts untuk hiasan (aye gak pakek)
-   Peppercorn << kayaknya ini buat hiasan juga
-   Air putih 4 cup

Cara membuat
  1. Kupas jahe dan potong2.
  2. Masukan kedalam 4 cup air mendidih, masak selama 10 menit
  3. Potong2 pear dan berikan hiasan peppercorn (seperti digambar) . masukan kedalam air dingin agar gak coklat
  4. Masukan pear kedalam air jahe, masak dengan api kecil 3-4 menit dan masukan madu.
  5. Buang jahe dan sajikan dingin.
CAM09372
Gampang banget kan yak. Saya biasa buat taruk kulkas, pulang kerja langsung sruputttt
si mburik yang exotis
si mburik yang exotis
Yang saya ingat dari buah pisang yg ditanam nenek saya dulu kala saya masih kecil, ditanam begitu saja tanpa pupuk dan petisida adalah penampakannya kek gambar diatas, agak burik diluar, soft didalam #apaancobak . karena come on, Indonesia negeri asli subur banget, kayu ditanam aje nunas (paling gak jamur yak) karena seperti kata gambar ini
10625004_674452639317528_5467970100678252541_n
Saya dulu suka beli pisang yg mulus2 saat ke supermarket(you know lah merk apa), tapi sejak sok2an organic. Saya jadi sadar, yang mulus belum tentu yang bagus. Dan saya sekarang sedang gencar2nya #savelocalfood #savelocalproduck dkk. Saya sekarang takut pada yang mulus2, berapa banyak petisidanya cobak #Nuduh
“Saya lebih milih pisang ambon dari pada pisang mulus supermarket itu karena pisang ambon lebih produk lokal dan tanpa rekayasa genetika”
Quote seseorang yang menyadarkan saya, iya yak. Dia juga bilang bahwa pisang jenis “cavendish” itu hasil rekayasa genitika dan sumpe saya gak percaya ma rekayasa buatan manusia kek gini, yakin saya sih full hal2 tidak baik nantinya.
Saya dapet pisang ambon mburik itu, yg ditanam gak secara organic, tapi gak dikasi apa2, just ditanam trus dipanen kek pisang2 didesa, di sebuah acara organic, cuman 19rb. Mureh ukuran jkt, tp kemarin ngecek di total buah segar, pisang ambonnya mulus2. Saya belum cek lokasi lain. And the end saya pindah ke pisang ambon karena 2 alasan mendasar ini
  1. Pisang ambon produck local (saya gak tahu asli ambon beneran atou gak, kecurigaan mengacu pada bika ambon yg teryata dr medan)
  2. Pisang ambon bukan hasil rekayasa genetika manusia (kagak usah sok ditambahin vit A dkk. Kalau effectnya umur 30 pada udah kena cancer)
Walau saya gak dapet pisang si ambon organic masih mending kan yak daripada pisang you know lah yak. Marih cintai si burik ini …..
#savelocalfood #savelocalproduct
#savelocalfood #savelocalproduct
khas rumah makan di sumatra kan yak. susah buat orang jawa ini. :p
khas rumah makan di sumatra kan yak. susah buat orang jawa ini. :p
Well kalau anda sedang di Banda Aceh dan bingung mau makan apa? Saya sarankan pakek pemaksaan mampir ke RM SINGGAHAN UJOENG BATEE (hidangan khas aceh & nasional) << gt deh claimnya. Restonya seh sederhana, gak fancy tapi cukup nyaman walau tanpa AC (asem gw jakartan banget gak seh).
CAM10257 CAM10258Resto atau rumah makan ini sebenarnya sama seperti rumah makan2 di daerah Sumatra, makanannya juga gak jauh beda gulai2an, ikan2an, ayam2an dan di hidangkan seluruhnya #bikin mata jelalatan gak seh#
3 menu fav aye
CAM10250 CAM10248
ini dia teri dan daun kari goreng, the best ever
ini dia teri dan daun kari goreng, the best ever
Tapi ada 1 yang menarik perhatian saya dan akhirnya saya jadi tergila2. mereka ngasi namanya seh TERI aje gt. Ya seh isinya emang teri tawar dan daun kari di goreng garing jadi super kriuk2. Menu lain seh juga enak, cuman ini yang saya gak nemu di RM lainnya.
CAM10252 
Ini super enak bangettt, bayangin perpaduan gurihnya ikan dan daun kari yang khas banget.
Anyway ada yang tahu beli daun kari di Jakarta dimana yak. Keknya bikin dewe gak susah. Cuman sebel dah ma orang2 ini kalau makanan enak di aceh selalu deh komennya “Pasti ada ganjanya”. #EA
anyway ini alamat restonya
CAM10407
rasa : anda gak akan kecewa dengan masakan sumatra dah
harga : gila murah banget, si teri itu cuman 15rb #tetepteri
suasana : nyaman, cukup bersih yak.
dan ada satu menu khasnya rumah makan ini
CAM10406
ada yang bisa jelaskan ke saya, supir itu dalam bahasa aceh apaan yak. pikiran saya udah kemana2 ini!!!! sut dah

author
Dita Soehardi
Hello, i'm Dita! fulltime blogger and halftime CEO, now i live in Jakarta, but My heart Always in Batu Malang. my dream is to be farmer but now im still enjoy to be social media and communication specialist!