(Review) MAKANAN SEHAT ITU GAK ENAK



Kesehatan itu mahal, sangat mahal, biaya rumah sakit beberapa hari bisa menghabiskan gaji beberapa bulan. Jadi wajar kalau dewasa ini orang sudah mulai sadar untuk menjadi lebih sehat anti sakit, mantan perusahan saya yang bergerak dibidang, medical chek up laris manis pengunjung, karena orang sudah cek kesehatannya sebelum sakit, walau sebenarnya ada cara yang lebih awal dari itu, yaitu dengan menjaga makanan dan pola makan. 

Dan “mitos” makanan sehat itu gak enak, hanya bualan belaka ditangan resto heavenly blush, saya kaget waktu datang ke heavenly blush atas undangan heavenly blush dan idfb kemarin, loh udah berbentuk resto sekarang, dulu keknya “hanya” jual frozen yogurt doang.




Saya dateng pertama kali, langsung dari mudik panjang saya kekampung halaman tercinta, masih setengah jetlag digoyang dompret sama kereta gajahyana semalam penuh. Lupa bawa kamera juga pinjaman. 

Sekilas saya mau cerita tentang 

Interior restonya
1. Suasana resto
OMG keren, suasananya teduh dan apa yang bahasa umumnya yang saya tahu bahasa orang pacaran remang-remang asyik(Ditagakmesumkok). Restonya tidak besar, tapi ada beberapa meja didalam dan diluar, meja-meja kayu tertata rapi, setiap meja ada tampilan seperti ini.
Suka dengan suasana ini, yang saya bayangkan adalah kenyamanan, asyik buat beramah tamah dengan teman-teman sharing gossip, gebetan baru, ngegosipin pacar masing-masing, atau mellow drama (UHUK gw banget dah)











2. Display menu
Super dumber lengkap, dijamin anda gak bakal bingung dengan apa yang anda mau, baik menu di atas atau di buku menu semua tersedia




3. Meja dan kursi
Ada beberapa deretan kursi yang sangat nyaman, yang bisa anda



4. Promosi
Saya suk dengan restoran yang memasang promosi mereka terang-terangan, so far rasanya buat kita gak rugi.
Menu dan harga






1. Menu
a. Makanan
Tentu saja deretan makanan lezatos marontos, ada banyak pilihan salmon, daging ayam, daging sapi yang dimasak dengan campuran yogurt didalamnya, diolah sedemikian rupa sehingga nendang dilidah banget. 




b. Minuman
Mengandung yogurt tentu saja. pasti enak ya jelas. sehat sudah pasti. Aneka deret minuman yang membuat lo pengen nambah-nambah gak takut “dosa” berat badan lo nambah.



2. Harga
Soal harga bisa dibilang gak semurah warteg mba rini samping kantor, akan tetapi worthed lah ya. Seperti aye bilang, dari pada lo ngemall makan-makanan gak sehat trus sakit, mending lo ngeluarin sedikit duit untuk makanan sehat dan lo aman dari penyakit



huhuhuhuhu pengen kesana lagi, pengen salmonnya lagi 


HEAVENLY BLUSH


Pondok Indah Mall 2
3rd Floor, #335
(+62 21) 7592 0762, 7592 0957

Mal Kelapa Gading 3
2nd Floor, #TK-20
(+62 21) 4585 5057
Plaza Indonesia
2nd Floor #071
(+62 21) 2992 3556

(resep) singkong smooties



Haloha ……
Saya suka banget dengan ide “singkong day” yang bisa di akses di http://singkongday.wordpress.com/ ah siapa yang nggak suka singkong coba, semua orang suka dan doyan banget dengan singkong, mau digoreng, kukus, rebus atau di olah macem-macsem. Sudah saatnya kita explore bahan makanan yang identik dengan Indonesia banget.
Tapi tantangan singkong dengan yogurt, wah ini menurut saya pribadi bener-bener tantangan. Karena menurut sayah yang lagi pemalas banget ini, ini tantangan tersulit yang pernah saya rasakan, dari kemarin bingung mau bikin apa.
Nah karena trennya di internet sekarang ini adalah green smooties(yang walau gak selalu green warnya) yang penting intinya, menggabungkan banyak sayur dan buah buahan.
Well intinya adalah setelah mikir ini dan itu. akhirnya sampai memutuskan untuk bikin singkong smooties, sangat simple dan bahannya mudah. Banget, bisa diminum dipagi hari untuk stamina karena mengandung kabohidrat singkong, bisa juga untuk malam hari karena kabohidratnya gak gede2 banget. Dan tentu saja cocok untuk diet.saya rasa kang deddy Corbusier setuju nih masuk ocdc hehehehe.

Singkong smooties



Bahan- bahan
-   Singkong segar
-   Yogurt (bisa plain or rasa buah) >> dita pakai rasa strawberry
-   Strawberry segar
-   Es batu
Cara membuat
-   Rebus singkong hingga merekah empuk, dinginkan
-   Masukan singkong yang telah diambil uratnya kedalam blander, tambahkan yogurt, strawberry dan es batu
-   Blander sampai halus


 bahannya simple banget kan


Well I know its so simple…agak gak pede juga liat olahan temen-temen yang keren-keren. Walau simple ini enak banget dan saya rasa penuh dengan gizi, karena singkong, yogurt dan stwaberry give you many energy, vitamin ect.

Mie goreng aceh



Hai saya paling suka dengan masakan berempah banyak dan masakan aceh wow banget! Sukanya kebangetan saya sama mie satu ini. Dan tentu saja karena saya yang bikin pasti anti pedas.
Saat Indonesian food blogger bikin event mie2!!saya udah kebayang bikin mie aceh goreng..ah sedapnya. Semua bumbu tersedia di pasar dekat kosan.
Saya ambil resepnya dari sajian sedap sedikit modifikasi dengan ketersediaan bahan dan selera pribadi saya.
Bahan:
300 gram mi basah bulat, diseduh air panas
1 buah tomat, potong-potong
100 gram ayam fillet >> dita pakai daging sapi
150 gram taoge moyasi >> dita gak pakai
1 batang daun bawang, potong 1cm
2 sendok makan saus cabai
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

(Review resto)Master Wok, chinese food ala foodcourt





Saya rasa tidak ada warga Jakarta yang tidak kenal dengan BOGA GRUP,  baiklah kalau kalian masih ngeyel  gak kenal, siapa coba yang gak kenal dengan pepperluch?, bakerzin, ten ten, paradise dynasty, pradise inn dan yang terbaru adalah Master Wok.

Apa yang anda pikirkan tentang makanan di food court? Well pasti kata pertama yang keluar adalah MURAH. Dan apa kata pertama untuk Chinese food? Semua orang suka well baiklah itu 3 kata. Saya rasa tidak ada yang gak suka atau gak pernah nyobain Chinese food.  

 Dan saya yakin ini langkah paling cerdas yang Boga grup lakukan. Dengan brand baru mereka Master Wok, yang hadir dengan masakan china yang mengoda selera dan berada di foodcourt . jadi gak heran kalau kemarin banyak yang antri bersama KAMI food blogger untuk mencoba mencicipi sajian Master Wok.  Jadi saya gak perlu bla, bla , bla jelasin apa itu Master Wok. Sudah jelas banget kalau Boga grup punya pasti jaminan enakknya luar biasa. Dan oh ya kalau ada yang Tanya apakah HALAL, so far tidak ada menu ibabnya dan menurut mereka dijamin halal, (walau saya masih berharap segera didaftarin di halal MUI.)
Well beruntung indonesia food blogger berkesempatan mencicipi kelezatan Master Wok pada tanggal 6 juli 2013 di Master Wok lotte shopping avenue. Selain disini ada lagi kok di Mal Kelapa Gading 3. 

mba vania
mba astrid


Acara di awali dengan sambutan bu presiden eh mba vania yang mewakili food blogger Indonesia. Dilanjutkan oleh mbak astrid yang mewakili Master Wok dimana si Master woknya sendiri hanya jago masak dan menemukan resep yang pas, tapi malu ketemu saya yang kece dan berbicara dengan food blogger.

soal tempatnya bisa dibilang nyaman sekali #emang desainnya keren




Setelah itu lansung capcussss…nyobain!

Gimana cara pesannya?
1. dateng ke counternya


2. ambil traynya

dan jangan lupa bergaya? #thanks mba anne

3. pilih menunya
bisa dari "televisi" atas 

atau dimenu bawah

4. setelah pilih menunya, mas2 didalem akan ngambilin menu pilihan kita


5. bayar deh

6. enjoy your meal


dan saat itu baju saya mirip pegawai Master Wok
soal pilihan menunya ada banyak banget, kalian bisa pilih seperti dibawah ini

1. Master Style
- Master Style 1 ( 1 Rice + 1 Meat / Poultry/ Seafood + 1 Vegetables)                        : IDR 25.454
-Master Style 2 ( 1 Rice + 1 Meat / Poultry/ Seafood + 2 Vegetables)                         : IDR 32.727
-Master Style 3 ( 1 Rice + 2 Meat / Poultry/ Seafood + 1 Vegetables)                         : IDR 39.090
2. Master Diet Trick
-Master Diet Trick 1 ( 1 Rice + 2 Vegetables)                                                               : IDR 23.636
-Master Diet Trick 2 ( 1 Rice + 3 Vegetables)                                                               : IDR 26.363

3. Master wealthy meal
-Master Wealthy Meal ( 1 Rice + 2 Meat/ Poultry/ Seafood)                                          : IDR 31.817
4. Master oriental macth
-Master Oriental Match 1 ( 1 Noodle/ Vermicelli + 1 Vegetables)                                 : IDR 20.909
-Master Oriental Match 2 ( 1 Noodle/ Vermicelli + 1 Meat/Poultry/Seafood)               : IDR 27.272

5. ala carte menu
- steamed rice                                                                                                     : IDR 4.454
- beancurd & veggie                                                                                           : IDR 7.273
-Appetizer                                                                                                           : IDR 10.909
-Soup                                                                                                                   : IDR 10.909
-Meat/poultry/seafood                                                                                         : IDR 13.636
-Noodle/vermicelli                                                                                               : IDR 14.545
-dessert                                                                                                                 : IDR 10.909
Kalau kalian syok dengan harganya kok MURAH BANGET ya maklum lah kan harga foodcourt
Kalau soal rasa gimana?
Nah kan udah ada stempel Boga Group emang ada diboga grup yang gak enak. Soal rasa mah gak kalah sama Chinese food mahal-mahal sana. Serius enak bangetttt bow. 

Dan pesanan saya adalah yang ini saudara-saudara

 
Untuk pilihan menunya saya pilih
- nasi putih
- Mixed Veggies >> campuran sayuran yang seger dengan bumbu yang pas(saya paling suka tumis sayuran yang minim bumbu jadi masih kerasa rasa sayurannya yang khas)
- Blackpepper Beef >> dan kejutan saya dapet dari menu ini karena teryata gak pedes (asyek saya gak suka pedes)
- honey & ginger chiken >> suka banget sama ini, apapun yak kalau ayam campur jahe pasti enak, ayam campur madu juga enak kalau dikombinasi biyuhhhh enaknya yeee kebangetan.
- chiken roll. Yuhuuuu saya emang carnivore sejati. Biyuhh suka banget sama ini menu yak.

- ditutup dengan liang tea >> sadap dah<< sadap 
Dan walau bukan pilihan menu saya tapi menu ini enak juga saudara #ambilPUNYAtetangga

- Oyster Sauce Pakcoy >> saya sering bikin sendiri dirumah, akan tetapi itu kenapa Master Wok lebih enak yak >>> bagiiiiii resepnya.


- Sweeet and Sour Fish not a huge fan, tapi mayanlah

ah pokoknya kalian pade harus pade nyobain yak......!!rugi kalau nggak
dan senengnya lagi pulanya dapet goodyback keren dari Master Wok

lucu banget kan, eh masih ada loh promonya
dan berguna banget dipakai dikantor, jadi teh yang dibat tetep hangat #please jangan perhatikan betapa berantakannya meja kerja saya
 mejanya doang yang berantakan hatinya juga #ea
 
makasih teh nicke



akhir kata selamat buat Boga Grup dengan brand barunya Master Wok, semoga selalu sukses dan jangan bosen2 dengan inovasi cerdasnya.
 ambil dari punyanya mba anne